Ведется набор

This content is protected, please login and enroll course to view this content!

18 comments

  1. Привет всем! Меня зовут Татьяна Андрианова.
    Я зарегистрировалась на Шаттерстоке полтора года назад, но занялась более или менее серьезно начала год назад в первом сезоне Клуба, но участие мое больше было теоретическое, я смотрела, слушала, читала и старалась вникать, но снять и выложить получилось очень мало (кстати, хочу сказать, что то немногое, что было снято, время от времени, продается).
    Буквально в последний месяц 2018 года я вернулась к системной работе со стоками. Теперь я атрибутирую и гружу пакетно и мое портфолио есть на пяти стоках. У меня есть план на 6 месяцев, возможно, в клубе он подкорректируется, но пока в таблице данные исходя из уже имеющегося. https://www.shutterstock.com/g/Andrianova+Tanya Ссылка на мой портфель, хотя, пока это больше похоже на клатч, в котором чуть меньше 400 фотографий. Продано 100 фотографий.
    Что касается моей ниши. Изначально я думала о нише фудфото, но с появлением меня в клубе, меня все больше начало привлекать предметное фото. Еще я люблю разные параллельные, перпендикулярные и диагональные линии и часто использую именно геометрию практически во всем, что снимаю, а всякие рамочки, это просто моя любовь, граничащая с манией 🙂 Мне нравится еще снимать концепты, но у меня их мало в портфолио и это единичные кадры, когда их снимала, еще не умела симилярить и не знала, зачем. Думаю, это то, куда можно приложить мою буйную фантазию.

    1. Небольшое уточнение, 100 работ у меня продано с момента регистрации на стоке. Продаваться начали в прошлом феврале только. До 15 работ в месяц, некоторые месяцы совсем пустые получились.

  2. Добрый день! Меня зовут Наташа Химич. Мой стоковый портфель на Шаттерстоке составляет 1800 фотографий. По среднему количеству продаж очень сложно сказать, от 50 до 100 за последние три месяца. Хочу увеличить продажи до 200 штук ежемесячно. Мой портфель shutterstock.com›g/Natali Ximich

  3. Привет! Меня зовут Наталия Жданова. Наверное в этой группе я самая отстающая. Как раз в анализе SWOT в “Стоковом дебюте” я написала, что жизненные обстоятельства могут выбить меня из “колеи” и нарушить планы. В принципе так и произошло. На сегодняшний день в моем портфеле всего 100 фотографий и поэтому считать себя стокером пока не имею права. Продаж регулярных у меня нет. На Шаттере всего 3 продажи и 1 на Дримсе. На ближайшие 3 месяца в моих планах увеличить портфель хотя бы до 300 фотографий с тем, чтобы появилась возможность проанализировать его. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы продажи стали регулярными. Об их количестве пока что говорить не могу. Портфель на Шаттере https://www.shutterstock.com/g/Natascha+Zhdanova

  4. Евгения Бирюкова.
    1236 фото в портфеле. Стрееднее кол-во продаж – 21 фото. (портфель работает с сен.18)
    На текущий момент это пока фриланс.
    Желаемый уровень продаж на ближайшие три месяца 150 шт.
    https://www.shutterstock.com/g/Jane_Biriukova

    1. Хочу дополнить.
      На текущий момент продается всего по чуть-чуть. А хотелось бы найти свою нишу и найти лидеров, которые будут продаваться постоянно.
      Есть желание перейти на постоянный стоковый доход и уйти с коммерческих сьемок людей.
      Люблю стрит сьемку, снимаю людей, пока очень сложно дается предметка.

  5. Привет! Я Оля Клименко. У меня пока маленький портфель (198 фото), гружу раз-два в неделю по 10-25 фото с конца ноября. Планировала угнездиться в нише путешествий, но фотки мои оказались не сильно стоковые. Продаж мало, в декабре было 8 на шаттере и 10 на дримсе, на остальных стоках вообще глухо. В январе пока только 3 продажи. Хочется конечно по несколько продаж каждый день, но для этого мне надо еще очень много работать.
    https://www.shutterstock.com/g/klioli

  6. Сколова Любовь .
    2167 работ
    Средний показатель продаж на послед 3 мес 122 шт.
    Желаемый уровень это продажи на 500 дол в мес.
    за три мес хочется выйти на продажи в 300-400 шт в мес.
    Стоки для меня были хобби, теперь хочу сделать это основной работой.

    https://www.shutterstock.com/ru/g/skolova?search_source=base_gallery&language=ru&page=1&sort=newest&measurement=px&safe=true

  7. Добрый день!
    Меня зовут Анна, на стоках я уже 4 года.
    Когда я зарегистрировалась, я даже фотографировать не умела, поэтому первые полгода я потратила на самообразование.
    Сейчас с октября у меня перерыв в съемках и загрузках. В частности, пришла на курс, чтобы раскачаться и найти себя.
    Полностью потеряла нить со стоками, что снимать, как снимать. Не понимаю тренды. Если и снимаю, то “лишь бы” снять и хоть что-то загрузить. Перестала заранее планировать съемки вообще (сказывается интенсивно-стрессовая осень и большой переезд).
    На данный момент в портфеле 8479 шт фото
    3.5 года стоки были второй дополнительной работой. Сейчас хотелось бы сделать их основным приличным источником заработка.
    Среднее кол-во продаж за последние полгода – 430 шт в месяц
    Хочу удвоить и кол-во продаж и сумму.
    https://www.shutterstock.com/g/Anna+Mente

    SWOT не делала, не знаю, что это такое. Поизучаю вопрос.

  8. Привет, я Катя. Фотография пока для меня желанное хобби, нравится изучать информацию, фотографировать, а дальше не хватает опыта, быстро обрабатывать/грузить на стоки, это пока не про меня. Снимаю для стоков уже год, храню на собственном диске, но не могу себя заставить быстро обработать и начать грузить.
    Стоки – хобби, как и фото, а хочется сделать работой. В фотографии я в самом начале пути, хоть и владею вполне достойной техникой и некоторой базой знаний, дело осталось за практикой и самоорганизацией.

    Хочу начать грузить хотя бы по 50-100 в месяц, и продавать, для начала по 10 шт в месяц)
    Не грузила на стоки, но портфель есть и желание тоже! Надеюсь на этот раз я себя не подведу!
    https://www.shutterstock.com/g/Katrina+Lagun

    1. Добавлю:
      Стоки для меня сейчас стимул вообще снимать. В данный момент я с трудом представляю, что буду фотографировать то, что мне не нравиться. Фотография пока для меня праздник, и я фотографию то, что по душе: это путешествия, своих детей, лайф стайл, детали природы и нашего дома у леса, детали города, то, что настоящее, но моя тех база маловата, работать и работать. И в тоже время учусь мыслить стоково, чтобы научиться совмещать: нравиться+стоково 🙂

  9. Всем привет, меня зовут Катя. Я на стоках 1,5 года. Портфель 2100+ фото. Зарегистрирована на 10 стоках, из них активно продает только Шаттер, Айсток и Adobe. В среднем к концу года вышла на уровень продаж 100 фото в месяц, хочу в этом году начать продавать хотя бы 200 фото в месяц, а также увеличить портфель до 4000+ фото. Снимаю в основном предметку.
    К стокам отношусь как к хобби, приносящему доход. Маленький ребенок, а также двое младших школьников не позволяют включиться в полную силу.
    https://www.shutterstock.com/g/S_kat?language=en

  10. https://www.shutterstock.com/ru/g/santassita конечно портфель увы и ах 🙈 за последние полгода 40 продаж, обычно примерно по 10 в месяц на щатре, на getti 19 за два года😂 в последнее время не смотря на то, что есть достойные (как пока кажется фото) ничего не выставлял, открываю с мыслью надо почистить и наступает демотивация…

  11. Привет всем!
    Я – Юля Михалькова.
    Мой микро-портфельчик на Шаттере http://shutterstock.com/g/IuliiaMikh
    В нем около 50 фото. Из них 7 продано :)))
    Про стоки узнала от Аллы и Оли чуть больше года назад, тогда же зарегистрировалась, залила первые 30 фото и поимела первые две продажи. Потом был перерыв в год, ничего не грузила, занималась своим фотообразованием до изнеможения :))) потому что мне казалось, что моих навыков недостаточно для работы на стоках.
    На данный момент стоки для меня хобби, нужно перевести это хобби в источник дохода.
    На ближайшие месяцы задача заполнить портфель стоковыми (а не абы какими) фото до 300 и более штук и наметить план захвата мира :))))
    Профиль в инсте @iuliia_mikh

  12. Добрый День!
    Я Наталья.
    Со стоками познакомилась в ноябре, на курсе “Стоковый Дебют”. Тогда же и зарегистрировалась на основных стоках. Закопалась в предновогодней суете и не грузила фотографии на стоки. Сейчас планирую наверстать. Люблю видео и его тоже сейчас гружу на стоки. Сейчас у меня всего 15 фото и 5 видео в портфеле. Продалась 1 раз одна фотография.

    Хочу пару тыс $ получать со стоков к концу года. Не смейтесь:)

    https://www.shutterstock.com/g/Tell?language=en

  13. Бородинова Евгения.
    Я начинающий стокер. Стоково пока не вижу и не умею снимать. Но понимаю, что главное практика и насмотренность. Портфель только начала заполнять на курсе “Стокерский дебют” = 112 фото. Продаж 13 на шаттере и 14 на бигстоке (на последнем это продажи одного фото, сделанного в рамках курса).
    К чему хочу прийти?
    Выработать свой график работы (съемки/загрузки)
    Научиться снимать максимально универсально
    Наполнить портфель, для начала хотя бы до 300.
    Чтобы продажи прилетали ежедневно. Пока без цифр (какие цифры при таком маленьком портфеле?)
    Ну как то так пока.
    https://www.shutterstock.com/g/evgeniaborodinova?page=1&section=1&search_source=base_gallery&language=en

  14. Татьяна Романова

    Здравствуйте!
    Я Таня Романова.
    Зарегистрировалась на Шаттерстоке летом 2018 после курса Аллы о фотографии. На тот момент я разбила свой старенький Canon и в моем распоряжении была только камера телефона. С ним же пришла на курс Стокерский дебют. После мощного волшебного пенделя от девочек (вдохновения) убедила всех, в том числе и себя, что стоковая фотография – это мое призвание. И я искренне верю и чувствую, что это так. В конце года обновила фотоаппарат.
    И вот я пополняю свой портфель http://shutterstock.com/g/Big+little+world, который пока состоит из 38 фотографий.
    Пришла в Клуб, чтобы понять принцип работы на стоках, повысить креативность, насмотренность, выработать график, набрать портфель.
    Хочу сделать фотографию основным источником доходов, в том числе и стоковую фотографию.
    Для начала планирую загружать на сток 30-50 фотографий в неделю.
    Очень жду и работаю над тем, чтобы прошла первая продажа, потому что их пока не было.

  15. Всем привет! Я Ирина. Фотография и стоки для меня сейчас чисто хобби, которое в будущем хотелось бы сделать деятельностью, приносящей хороший доход))) О стоках узнала чуть больше полугода назад, тогда же и зарегистрировалась на Shutterstock, но по факту что-то активно грузить начала только в октябре, сейчас в моей портфеле 600 фото и за последние 2 месяца по 10 продаж в месяц, хотелось бы увеличить эту цифру хотя бы до 50 шт –
    https://www.shutterstock.com/g/Irina+Lavrishcheva?rid=198602098&utm_medium=email&utm_source=ctrbreferral-link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *