Blog

Стоковая фотография

Обзор сервисов облачных хранилищ

Проблема хранения отснятого материала – на самом деле давно не проблема. А утеря архивов из-за поломок и “глюков” внешних жестких дисков также полностью исключена, если пользоваться облачными хранилищами. Выбор огромный. Я подготовила для вас обзор топ-5 облачных хранилищ. И если о Гугл Драйве или Дропбоксе многие и так слышали, то у меня есть для вас и не такие известные альтернативы.

iDrive Бесплатно предоставляет до 5 Гб, позволяет синхронизировать файлы с разных девайсов и получить доступ к своим материалам из любой точки мира. Подписка на 2 Тб прямо сейчас предлагается по спец цене за 52 доллара за год. Один пользователь – неограниченное количество девайсов. Однако, не представляет двухфакторную аутентификацию, которая обеспечивает дополнительную безопасность вашего аккаунта.

pCloud Интересен тем, что предлагает не только помесячную или годовую оплату, но еще и безлимитный, так скажем, пожизненные 500 Гб или 2 Тб места, за 175 и 350 долларов, соответственно. Существенная экономия, если задуматься.

iCloud – родной сервис для пользователей Apple. Также предоставляет бесплатно 5 Гб, а если нужно больше, то расценки следующие:

  • 50GB за $0.99 в месяц
  • 200GB за $2.99
  • 2TB за $9.99

Все-таки нельзя не напомнить про Google Drive. Наиболее щедрый из сервисов, предоставляет 15 Гб бесплатно. Расценки следующие:

  • 100GB за $1.99 в месяц
  • 200GB за $2.99 в месяц
  • 2TB за $9.99 в месяц
  • 10TB за $99.99 в месяц
  • 20TB за $199.99 в месяц
  • 30TB за $299.99 в месяц

И, конечно, Dropbox. Бесплатно предоставляет лишь 2 Гб, но зато позволяет увеличить количество бесплатного пространства на диске путем привлечения семьи и друзей. Тарифные планы меняются достаточно часто, но многие пользователи остаются верны сервису, так как он предоставляет еще множество приятных и удобных функций. Это не только синхронизация файлов между устройствами, что предоставляют почти все сервисы, но еще и “легкая” синхронизация, которая сохраняет больше места на вашем жестком диске. То есть, в папке вы видите легкое превью, а сам файл скачивается с облака, только, если вы его открываете, а затем, если вы им не пользуетесь в течение определенного времени, файл автоматически заменяется вновь небольшой превьюшкой. Удобно! Более того, сервер 120 дней хранит и удаленные вами файлы, позволяя восстановить их. Как и в Гугл Драйве, возможно редактирование документов одновременно несколькими пользователями, прямо в облаке. Стоимость стандартной подписки составляет 12.5$ в месяц за 3 Тб места.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *