Blog

Стоковая фотография

Сколько можно заработать на фотостоках

«Сколько можно заработать на стоках?» – наиболее часто задаваемый мне вопрос от фотографов, которые только начинают свою работу с фотостоками.
Сейчас кого-то из вас я, наверняка, разочарую, потому что скажу, что новички, как правило, зарабатывают очень мало, меньше 100 долларов в месяц. На это есть две причины: либо они работают не усердно, либо бросают, не разобравшись в том, как устроены стоки.
На самом деле, потолка заработка нет и все зависит от вашего «продукта». Поэтому наиболее правильный ответ: от 0 до бесконечности.
А если ещё конкретнее, то по статистике фотографы среднего уровня зарабатывают от нескольких сотен долларов до пары тысяч в месяц. Но это при условии, что есть солидный портфель.

Особо талантливые – больше.

Студии – несколько тысяч в месяц (но и фотографий реализуют и загружают тоже тысячами).

Наработка качественного и прибыльного портфеля – огромный труд, а также усердие, целеустремлённость и креативность. Быстрых и легких денег на стоках не бывает.

Новичкам шаттер сток за каждую продажу выплачивает по 0.25 доллара. Конечно, есть и синглы по 1.88 и расширенные лицензии (единовременно за одну продажу могут выплатить максимум 100 долларов). После того, как новичок заработает свои первые 500 долларов, его комиссия увеличивается.

Сложнее всего пройти как раз этот этап. Кому-то нужно несколько месяцев, кому-то мало и года, чтобы преодолеть данный порог. Причины те же, что и в начале поста: либо загрузили условно 10 фото и ждут миллион долларов, либо грузят, но ещё не нашли нишу и мало понимают тренды, либо работают нерегулярно…
Остались вопросы? Задавайте в комментариях.

С удовольствием обсудим!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *