Blog

Uncategorized

Объем на фото

Всем привет, и с вами вновь рубрика #PRO_обработкуфотографий.
Ещё один популярный вопрос: как добавить объём на фото.
Перед тем, как сесть за написание этого поста, я сделала небольшое исследование о том, что пишут коллеги на различных интернет ресурсах. Все по делу, разумеется, но сложно для восприятия в виде текста, а начинающему фотографу, который только познаёт обработку, такие заумные статьи наверняка отобьют весь интерес к теме. Все на самом деле намного проще.
📍во-первых, объём следует создавать ещё во время съемки, благодаря различным композиционным приемам, бликам, перспективам, не говоря уже о размытии фона, благодаря открытой диафрагме.
📍Если кажется, что объема недостаточно, то есть множество способов сделать это с помощью пост обработки.
🖋Линейные и радиальные градиенты в Лайтруме или Камере рав, с помощью которых вы можете осветлять и затемнять отдельные участки на снимках.
🖋Сплит тонирование, в именно окрашивание светов в тёплые оттенки, а теней в холодные позволяет достигать особенного объёма, благодаря игре между светом и тенью.
🖋Карты градиента в ФШ – это мой любимый из быстрых способов. Принцип работы карты градиента состоит в отдельном окрашивании светов и теней в выбранные оттенки. Эффекты лучше всего смотрятся в режиме наложения Мягкий свет.
🖋И, конечно, профессиональный метод – додж энд бёрн, способов приготовления которого тоже масса. Самый простой – это создание пустого слоя в режиме наложения мягкий свет с 50% заливкой серого, на котором будем работать поочередно чёрной и белой кистью с очень маленькой непрозрачностью для осветления и затемнения определенных участков.
❤️Не забудьте поставить лайк за полезность.❤️
Если остались вопросы, смело задавайте их в комментариях, а также расскажите о своих любимых способах добавления объёма, давайте обсудим. 💭

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *